Главная / Статьи / Калиброванная доска

Калиброванная доска то же самое, что и сухая строганная доска, данное понятие пошло из других стран, которые строят каркасные дома. Поэтому дома возведенные по финской, канадской технологии применяют исключительно пиломатериал высшего качества. Именно по этой  причине строительство домов по этим технологиям ценится, и стоимость выходит на порядок выше.

Почему же считается, что калиброванная доска это пиломатериал высшего качества? калиброванная доска фото7

Потому что для того чтобы получить такую доску ее необходимо просушить в сушильных камерах. Данный процесс очень важен для пиломатериалов. На данной стадии мы получаем влажности доски 16 процентов, тем самым сбивая от начальной (естественной) влажности 60 процентов. Сушим мы ее в специальных камерах под действием оптимальных температур. Данный процесс занимает в среднем 5-7дней. Очень важно, что при качественной сушке происходит удаление влаги со всех слоев древесины и удаление влаги происходит равномерно, что исключает коробление, растрескивание,  и другие дефекты калиброванной доски. Также доска не требует усадки, «лишний» вес доски ушел за счет грамотного высыхания в камерных сушках. 

В среднем калиброванная доска теряет 35-45% влаги, что положительно влияет на ее эксплуатационные характеристики.

Сухая доска отличается своим повышенным качеством, практичностью, долговечностью и надежностью.
Для того чтобы получить гладкую, ровную поверхность и точный размер нужно прострогать на станке. Для того чтобы не было непросторогов, перепадов, что крайне негативно сказывается со временем на любое строение. Также за счет строжки становится гладкостроганной со всех четырех сторон, что очень удобно для работы. Имеет опрятный внешний вид. Стены полы, потолки, крыша с применением такого материала становятся идеально ровными, что очень упрощает любую дальнейшую работу со строением. 

Калиброванная доска на выходе после строжке имеет единый размер с допуском +/-1 мм.

Отличается своим повышенным качеством, удобством, ровностью, дальнейшей эстетичностью. Так что применение калиброванной доски вполне оправдано и, если говорить о качестве - необходимостью.

ЦЕНЫ НА ДОСКУ:
8 (812) 926-60-93 или 8 (911) 105-14-16
доска сухая строганная иконка для статей в конце доска сухая иконка для статей в конце доска естественной влажности иконка для статей в конце
Познавательно: