Главная / Статьи / Шпунт из лиственницы

Производство шпунта из лиственницы дело кропотливое, потому что данная порода древесины очень смолистая. Очень часто забивается бункер опилками, тупится «железо». Поэтому при производстве погонажа из данной породы древесины необходимо двойное Шпунт из сибирской лиственницы в СПб фото1 внимание. Также она очень плотная, твердая, что требует мощное, сильное оборудование.

Принцип работы постоянен. Необходимо иметь изначально хорошее сырье –лес, который необходимо распилить на пилораме без провалов, перепадов. В дальнейшем для того чтобы произвести шпунт из лиственницы распиленный, сырой материал необходимо  аккуратно уложить и грамотно просушить  в камерных сушках. Данный процесс занимает примерно неделю, зависит от толщины заготовки. Если вся эта работа проделана качественно, то вероятность получить готовую продукцию высокого качества велика. Осталось грамотно настроить станок, заточить фрезы, ножи и следить за процессом строгания. Следить за наличием шипа-паза по всей длине изделия, за гладкой строжкой, за размером, чтобы доска себя вела «примерно» с момента входа и выхода из станка. Взять весь процесс в свои руки. 

Предлагаем шпунт из лиственницы трех сортов, которые можно посмотреть у нас в офисе в СПб:

  • АВ
  • Прима
  • Экстра

Также изготавливаем разных длин, как правило: три, четыре, шесть метров

Данный материал абсолютно натуральный изготавливаем из массива древесины. Данная продукция без примесей клея и других химических составляющих. Мы как производители только перерабатываем и создаем необходимую форму, упорядочивая в размер. Все остальное сделала сама природа. Позаботилась об уникальности, долговечности и красоте данного материала.

Природа даже дала возможность любителям «бессучковки» воспользоваться этой красотой в большом количестве. Первый рез это та часть дерева, где нет веток. Самые наблюдательные обращали внимание, что данное дерево растет строго вверх метров по шесть совершенно без веток, а крона появляется уже за этими шестью метрами. «Бессучковая» продукция получается именно отсюда из первого реза.  Конечно, попадаются скрытые суки, тем не Шпунт из сибирской лиственницы в СПб фото2 менее у производителей есть хорошая возможность отобрать высшие сорта, и в дальнейшем у того кто приобрел наслаждаться, услаждаясь теплом и приятным аромат исходящим от продукции в любое время года. 

Для того чтобы выбрать сорт на шпунт из лиственницы, приезжайте к нам в офис в СПБ

Данным материалом застилают полы в загородных домах, в беседках, в домах постоянного, временного проживания, в помещениях общественного назначения, в банях, также в городских квартирах. Универсальное напольное покрытие. Важно чтобы не попадало много осадков, не было резких перепадов температур. Для открытых помещений данный вид доски не подойдет, в эксплуатации будет себя вести не самым достойным образом, для этих целей лучше обратить внимание на террасную/палубную доску, шпунт отлично себя зарекомендовал в любых крытых помещениях, либо помещениях с минимальным взаимодействием с окружающей средой. 

Производим шпунт из лиственницы в Санкт-Петербурге в Ленинградской области следующих размеров: 27х145мм, 27х121мм, 45х145мм

  • Размер  27х143 и 27х121 идеально подойдет для обычной городской квартиры. Такие полы будут радовать долгие годы.
  • Размер 45х145 уже более толстый, массивный, с ним полы получаются более теплые. Идеальный вариант для домов, банкетных залов любых просторных, больших помещений.

В нашем городе в Санкт-Петербурге огромное количество замков, дворцов, соборов, музеев, театров, домов царской постройки, и как раз в таких строениях по плану требуются полы из массива древесины, в частности шпунт из лиственницы толщиной 45 мм. Однажды, мы, даже, изготавливали с двойным шипом и пазом.

Конечно, в таких помещениях с такими высокими потолками и огромными пролетами самая широкая и толстая продукция смотрится восхитительно. 

ЦЕНЫ НА ШПУНТ (ДОСКУ ПОЛА):

8 (812) 926-60-93 или 8 (911) 105-14-16

шпунт доска пола лиственница кнопки для статей шпунт доска пола сосна ель кнопки для статей

Познавательно: